Descripción general del ecosistema de IoT

¿Qué es IoT y qué ofrece un ecosistema IoT a mi negocio?

IoT (Internet de las Cosas) se puede definir como "una red colectiva de dispositivos conectados y la tecnología que facilita la comunicación entre los dispositivos y la Nube, así como entre los propios dispositivos".1

El ecosistema IoT de AoFrio es una combinación de hardware y software que permite a los administradores de activos recopilar una excelente información sobre sus equipos en el campo para que puedan tomar decisiones más oportunas y basadas en datos sobre las necesidades comerciales, que incluyen:

• Control ambiental y energético
  • Información y planificación del servicio
  • Diagnóstico remoto y en campo de flotas de activos.
  • Desempeño comercial basado en el uso de activos y datos de ventas
  • Gestión de bienes perecederos almacenados en el interior de los activos.
  • Ciclo de vida de los activos, modernización y sustitución
  • Configuraciones personalizadas para ajustar automáticamente la configuración de temperatura e iluminación.
  • Monitoreo de alertas y umbrales de desempeño para iniciar acciones

Un ecosistema de IoT también permite la comunicación entre activos para realizar ajustes de configuración automatizados o "sin contacto" entre hardware. Por ejemplo, el controlador SCS se puede configurar para encender automáticamente las luces y el ventilador del activo en función de las aperturas de puertas que monitorea el monitor AoFrio.

1 "¿Qué es el Internet de las Cosas (IoT)?" (en Inglés) de AWS.Amazon.com

ecosystem