1. Centro de ajuda
  2. Energia e sustentabilidade

Eficiência energética para motores EC

Explicando a diferença entre os tipos de motores para economizar energia.

A eficiência energética para motores de refrigeração comercial varia de acordo com o fabricante, a potência e as condições de cada aplicação. Como regra geral, os motores de polo sombreado variam de 15-25% de eficiência, os motores de capacitor dividido permanente variam de 30-50% de eficiência e os motores EC alcançam 60-75% de eficiência.

Depois do compressor, os ventiladores de refrigeração são um dos maiores consumidores de energia em um HVAC ou produto de refrigeração, portanto, melhorar a eficiência do motor usando motores EC é uma das atualizações de eficiência "parafuso" mais econômicas que você pode fazer. Ele oferece uma vantagem semelhante à mudança para iluminação LED de tecnologias de iluminação mais tradicionais.

Em um gabinete vertical (plug-in) típico com frente de vidro, a atualização para motores EC a partir de um motor de poste sombreado melhora a eficiência geral do sistema em 20-25%.