Visão geral do ecossistema IoT

O que é IoT e o que um ecossistema IoT oferece ao meu negócio?

A IoT (Internet das Coisas) pode ser definida como “uma rede coletiva de dispositivos conectados e a tecnologia que facilita a comunicação entre os dispositivos e a nuvem, bem como entre os próprios dispositivos”.1

O ecossistema IoT da AoFrio é uma combinação de hardware e software que permite aos gestores de ativos reunir ótimas informações sobre seus equipamentos em campo para que possam tomar decisões mais oportunas e baseadas em dados sobre as necessidades de negócios, incluindo:

• Controle ambiental e energético
  • Servindo insights e planejamento
  • Diagnóstico remoto e em campo de frotas de ativos
  • Desempenho comercial baseado no uso de ativos e dados de vendas
  • Gestão de bens perecíveis armazenados em ativos
  • Ciclo de vida de ativos, modernização e substituição
  • Configurações personalizadas para ajustar automaticamente as configurações de temperatura e iluminação
  • Monitorando alertas e limites de desempenho para iniciar ações

Um ecossistema IoT também permite a comunicação entre ativos para ajustes de configurações automatizados ou "sem toque" entre hardware. Por exemplo, o Controlador SCS pode ser configurado para ligar automaticamente as luzes e o ventilador dos ativos com base nas aberturas de portas monitoradas pelo Monitor AoFrio.

1 "O que é a Internet das Coisas (IoT)?" (Em inglês) de AWS.Amazon.com

ecosystem