1. Centro de Ayuda
  2. Energía y sostenibilidad

Eficiencia energética para motores EC

Explicar la diferencia entre los tipos de motor para ahorrar energía.

La eficiencia energética de los motores de refrigeración comercial varía en función del fabricante, la potencia nominal y las condiciones de cada aplicación. Como regla general, los motores de polos sombreados oscilan entre el 15 y el 25 % de eficiencia, los motores de condensadores divididos permanentes tienen una eficiencia del 30 al 50 % y los motores EC alcanzan una eficiencia del 60 al 75%.

Después del compresor, los ventiladores de refrigeración son uno de los mayores consumidores de energía en un producto de HVAC o refrigeración, por lo que mejorar la eficiencia del motor mediante el uso de motores EC es una de las mejoras de eficiencia "atornilladas" más rentables que puede hacer. Ofrece una ventaja similar a la de cambiar a iluminación LED desde tecnologías de iluminación más tradicionales.

En un gabinete autónomo vertical (enchufable) típico con frente de vidrio, la actualización a motores EC desde un motor de polos sombreados mejora la eficiencia general del sistema en un 20-25%.