1. Centro de Ayuda
  2. Energía y sostenibilidad

Optimiza el uso de energía de tu enfriador con los Modos de Espera para la temperatura

Puedes configurar los Modos de Espera con un Controlador SCS para reducir inteligentemente el uso de energía de tu enfriador. Descubre más en este artículo sobre los parámetros específicos para el control de temperatura.

Punto de Ajuste de Espera (SSP)
Esta es la temperatura a la que el compresor del enfriador se apaga cuando el sistema está funcionando en Modo de Espera.

Los Modos de Espera son una secuencia de configuraciones que conservan progresivamente la energía durante períodos prolongados de inactividad. El proceso de varios pasos cumple con dos requisitos: conserva energía y devuelve el producto en el gabinete del enfriador a la temperatura correcta lo más rápido posible cuando se reinicia la actividad de ventas.

Pantalla digital  Incrementos y unidades Rango de parámetros  Predeterminado
SSP             0.1 °C -10.0 to 20.0          8.5 °C

Diferencial de Espera (Sd)
Esta es la temperatura por encima del Punto de Ajuste de Espera (SSP), que hace que el compresor se encienda cuando está en Modo de Espera. El compresor permanece encendido hasta que la temperatura alcanza el Punto de Ajuste de Espera (SSP).

Temperatura de encendido del compresor = SSP + Sd

Pantalla digital  Incrementos y unidades Rango de parámetros Predeterminado
Sd              0.1 °C      0.1 to 10.0   2.0 °C

Modo Perecível (Per)

Este modo é projetado para certos alimentos e medicamentos, como aqueles sob regulamentações HACCP. Se esta função estiver configurada para ‘ligado’, todas as configurações de Temperatura e Evaporador usarão os valores do Modo Normal para manter a temperatura no Ponto de Ajuste Operacional (SP).

Todos os outros parâmetros (como Luzes e Tela) usarão as configurações do Modo de Transição e Modo de Espera.

Nota: O tempo de descida será anulado para zero, pois o produto permanecerá na temperatura.

Modo Perecedero (Per)

Este modo está diseñado para ciertos alimentos y medicamentos, como aquellos bajo regulaciones HACCP. Si esta función está configurada en ‘encendido’, todos los ajustes de Temperatura y Evaporador usarán los valores del Modo Normal para mantener la temperatura en el Punto de Ajuste Operacional (SP).

Todos los demás parámetros (como Luces y Pantalla) usarán los ajustes del Modo de Transición y Modo de Espera.

Nota: El tiempo de descenso se anulará a cero, ya que el producto permanecerá a temperatura.

• oFF = Sin alarmas de temperatura del producto. El punto de ajuste del producto está controlado por los ajustes del Modo actual (Normal, Transición1-3 y Espera).
  • on = Sin alarmas de temperatura del producto. El punto de ajuste del producto durante los Modos de Transición y Espera está controlado por los ajustes del Modo Normal.
  • on+auto(1) = Alarma de limpieza automática. Esto es igual que “on” pero con alarmas de alta y baja temperatura disponibles. El código de alarma en la pantalla se puede borrar manualmente (temperatura de la pantalla) o se borrará automáticamente cuando el gabinete del enfriador vuelva a estar dentro del rango de temperatura.
  • on+manual(2) = Alarm.a de limpieza manual. Esto es igual que “on” pero con alarmas de alta y baja temperatura disponibles. El código de alarma en la pantalla solo se puede borrar manualmente (temperatura de la pantalla).

Puedes borrar los códigos de alarma de alta y baja temperatura (temperatura de la pantalla) desde la pantalla manteniendo presionadas las teclas de los botones izquierdo y derecho en el Controlador SCS durante 5 segundos. El símbolo de alarma siempre muestra el estado actual de la alarma.

Pantalla digital

Incrementos y unidades Rango de parámetros  Predeterminado
Per texto  encendido o apagado   apagado