1. Centro de ajuda
  2. Energia e sustentabilidade

Otimize o uso de energia do seu refrigerador com os Modos de Espera para a temperatura

Você pode configurar os Modos de Espera com um Controlador SCS para reduzir inteligentemente o uso de energia do seu refrigerador. Descubra mais neste artigo sobre os parâmetros específicos para o controle de temperatura.

Ponto de Ajuste de Espera (SSP)
Esta é a temperatura na qual o compressor do refrigerador desliga quando o sistema está funcionando no Modo de Espera.

Os Modos de Espera são uma sequência de configurações que conservam progressivamente a energia durante períodos prolongados de inatividade. O processo de vários passos cumpre dois requisitos: conserva energia e devolve o produto no gabinete do refrigerador à temperatura correta o mais rápido possível quando a atividade de vendas reinicia.

Tela digital Incrementos e unidades Faixa de parâmetros Padrão
SSP   0.1 °C           -10.0 to 20.0    8.5 °C

Diferencial de Espera (Sd)
Esta é a temperatura acima do Ponto de Ajuste de Espera (SSP), que faz com que o compressor ligue quando está no Modo de Espera. O compressor permanece ligado até que a temperatura atinja o Ponto de Ajuste de Espera (SSP).

Temperatura de ligar o compressor = SSP + Sd

Tela digital Incrementos e unidades Faixa de parâmetros Padrão
Sd        0.1 °C      0.1 to 10.0   2.0 °C

Modo Perecível (Per)
Este modo é projetado para certos alimentos e medicamentos, como aqueles sob regulamentações HACCP. Se esta função estiver configurada para ‘ligado’, todas as configurações de Temperatura e Evaporador usarão os valores do Modo Normal para manter a temperatura no Ponto de Ajuste Operacional (SP).

Todos os outros parâmetros (como Luzes e Tela) usarão as configurações do Modo de Transição e Modo de Espera.

Nota: O tempo de descida será anulado para zero, pois o produto permanecerá na temperatura.

• oFF = Sem alarmes de temperatura do produto. O ponto de ajuste do produto é controlado pelas configurações do Modo atual (Normal, Transição1-3 e Espera).
  • on = Sem alarmes de temperatura do produto. O ponto de ajuste do produto durante os Modos de Transição e Espera é controlado pelas configurações do Modo Normal.
  • on+auto(1) = Limpeza automática de alarmes. Isto é igual a “on” mas com alarmes de alta e baixa temperatura disponíveis. O código de alarme na tela pode ser apagado manualmente (temperatura da tela) ou será apagado automaticamente quando o gabinete do refrigerador voltar ao intervalo de temperatura.
  • on+manual(2) = Limpeza manual de alarmes. Isto é igual a “on” mas com alarmes de alta e baixa temperatura disponíveis. O código de alarme na tela só pode ser apagado manualmente (temperatura da tela).

Você pode apagar os códigos de alarme de alta e baixa temperatura (temperatura da tela) da tela mantendo pressionadas as teclas dos botões esquerdo e direito no Controlador SCS por 5 segundos. O símbolo de alarme sempre mostra o estado atual do alarme.

Tela digital Incrementos e unidades Faixa de parâmetros Padrão
Per texto  ligado ou desligado  desligado