1. Centro de ajuda
  2. Notificação de lançamento

Notificação de lançamento de firmware

As notificações de lançamento mais recentes para o firmware AoFrio.

A AoFrio envia notificações de lançamento aos clientes quando uma nova versão de firmware é lançada.

Assine as notificações de lançamento de software e firmware da AoFrio aqui.

Firmware lançado: FW-4024

• Versão anterior: FW-4020]
  • Ação de atualização necessária: Atualização manual através do aplicativo Cradle, Field ou Lab.
  • Importância da atualização: Baixa
  • Data de lançamento: 21 de fevereiro de 2024

Notas de versão

FW-4024 inclui todas as alterações recentemente lançadas com o FW-4020, além do suporte a três novas funções:

Eficiência Energética e Compressor de Velocidade Variável (VSC)
Esta nova função fornece controles de velocidade baseados em frequência para compressores de velocidade variável compatíveis. Informações provenientes de sensores são utilizadas pelo controlador SCS para realizar ajustes precisos na velocidade do compressor, otimizando a eficiência energética e o desempenho de acordo com requisitos operacionais variáveis.

• Controle da frequência do inversor do compressor através da porta AD4 do controlador SCS
  • Configuração de frequências mínimas, máximas e de parada para o compressor
  • Configuração que permite a medição precisa da energia em sistemas com um compressor de velocidade variável instalado
  • Controles estendidos para o Ventilador do Evaporador para permitir ciclos programados de ligar/desligar quando se habilite o controle de velocidade variável.
  • Mais detalhes estão disponíveis no manual - Variable speed control - compressors (#WT9091_i4) (PDF)

Indicação Externa de Alarmes
Esta função melhora a capacidade do controlador de comunicar informações críticas e adiciona uma nova camada de consciência situacional ao sistema.

• Os alarmes podem ser configurados para serem emitidos de forma visual/auditiva através da conexão de uma luz e/ou um alarme ao controlador SCS, ou através da iluminação LED interna do refrigerador.
  • Um novo alarme Missing Tracking para indicar quando o controlador SCS não se conectou a nenhum dos aplicativos AoFrio Track, Field ou Lab por mais do que o tempo definido.
  • Mais detalhes estão disponíveis no manual - Alarms external indications (#WT9838_i1) (PDF)

Controle de Gabinete Aquecido (Beta Release)
O FW-4024 adiciona suporte básico para utilizar o controlador SCS em aplicações de aquecimento termostático.

Firmware lançado:  FW-4020

• Versão anterior: múltiplas
  • Ação de atualização necessária: Atualização manual através do aplicativo Cradle, Field ou Lab.
  • Importância da atualização: Média - Determinada pelo cliente
  • Data de lançamento: 15 de fevereiro de 2024

Notas de versão

A versão FW-4020 combina todas as versões anteriores do firmware do controlador SCS. Também implementa mudanças nos parâmetros do controlador, incluindo a introdução do novo parâmetro "Tipo de Instalação" (Install Type) e outras opções de configuração detalhadas no documento Release Summary:FW-4020 Firmware update (em inglês)

O FW-4020 também apresenta um novo formato de arquivo de firmware que empacota todos os componentes necessários em um único arquivo .zip. Junto com a atualização das novas versões dos aplicativos da AoFrio, este novo pacote melhora o processo de atualização do firmware e simplifica todas as atualizações futuras do firmware do controlador SCS da AoFrio.

Novos funcionalidades e melhorias

• Arquivo de firmware único que funciona tanto em controladores SCS antigos quanto novos.
  • Parâmetro "Tipo de Instalação"(Install Type) para alternar entre lógicas operacionais, mostrar diferentes visuais nos aplicativos e ajustar a visibilidade ou capacidade de escrita de parâmetros.
  • Opções de visualização configuráveis durante o degelo.
  • Precisão de temperatura aprimorada abaixo de -20 graus Celsius.
  • Lógica e configuração aprimoradas do controle de degelo.
  • Melhoria na integração e funcionalidade entre o firmware e os aplicativos de suporte da AoFrio.
Correções de erros
  • Melhorias e correções gerais de erros
Revise o resumo do FW-4020 em Release Summary:FW-4020 Firmware update (em inglês) e entre em contato com seu representante de atendimento ao cliente se tiver alguma dúvida.

Novas versões dos aplicativos Cradle e Lab compatíveis com o FW-4020 já estão disponíveis. Uma nova versão do Field que suporta o FW-4020 será lançada nas próximas semanas.

Para obter acesso ao FW-4020, por favor, entre em contato com seu representante de atendimento ao cliente da AoFrio e discuta as opções disponíveis.

Nota: Este novo firmware FW-4020 virá nos novos Controladores SCS fabricados pela AoFrio a partir de aproximadamente abril de 2024.